Menu
» «
سياحة

نصائح لمحبي الحيوانات الأليفة أثناء السفر

يعشق الكثير من محبي السفر اصطحاب الحيوانات الأليفة معهم أثناء الرحلة السياحية، حيث أن هذا الاختيار يحتاج إلى إتباع الكثير من الخطوات الضرورية والنصائح من أجل سلامة الحيوانات بالإضافة إلى زيادة المتعة طوال الرحلة السياحية، ومن ثم يمكن تحديد عدد من النصائح في النقاط التالية للاستفادة منها في الرحلات القادمة.
تابعوا المزيد:أفخم وأشهر الفنادق في كوالالمبور

اختيار الوجهة السياحية المناسبة للحيوان الأليف

التحقق في البداية

ينصح بضرورة التحقق والتأكد من إمكانية حمل حيوان أليف مع المسافر أثناء الرحلة السياحية، كما أنه من الضروري الأخذ في الاعتبار أنه من الممكن حمل الحيوانات الأليفة الصغيرة مثل الجراء والقطط، لكن هناك بعض الحيوانات لا يمكن حملها كحوض السمك على سبيل المثال فضلًا عن الحيوانات كبيرة الحجم، لذا فمن الضروري للغاية القيام بعمل خطة في البداية لمعرفة إذا كان ذلك مناسبًا أم لا.
تابعوا المزيد:نصائح للشعور بالأمان والسلامة أثناء السفر

طريقة السفر

ينصح بضرورة التحقق من كيفية السفر من خلال تحديد الطريقة المناسبة للسفر؛ ويتم ذلك من خلال معرفة ما إذا كان السفر بالقطار أو الحافلة أو السيارة أو الطائرة، بالإضافة إلى ذلك أنه يمكن السفر بسهولة بالسيارة ولكن هناك قواعد معينة إذا كان الشخص يريد السفر بالطائرة أو القطار أو الحافلة، كما أن وسائل النقل العام تقوم بوضع بعض القواعد الأساسية للحيوانات الأليفة لذا فمن الضروري التحقق مرة واحدة قبل الوصول إلى نتيجة.

اختيار الوجهة السياحية المناسبة للحيوان الأليف

احمل الأشياء الضرورية

عندما يسافر الشخص مع حيوانه الأليف المفضل، لا ينصح نهائيًا نسيان حمل بعض الأشياء والأدوات الضرورية على سبيل المثال، لفائف الأنسجة وأدوية الطوارئ للحيوانات الأليفة واللعب والطعام والمقود، هذه النصيحة مهمة لمحبي الحيوانات الأليفة إذا كان يسافر مع حيوان أليف، بالإضافة إلى أن حمل هذه العناصر يكون سببًا في منع حدوث الظروف الطارئة غير المرغوب فيها، يمكن للألعاب أن تبقي الحيوان الأليف مشغولاً، بالإضافة إلى أن الطعام مهم للحفاظ على هدوء حيوانك الأليف وستساعد لفائف المناديل في عملية التنظيف.

التحكم والسيطرة على الحيوان الأليف

ينصح بضرورة أن يكون المسافر صارمًا عند السفر مع حيوانه الأليف، وذلك من خلال إتباع الحيوان الأليف كافة التعليمات التي يصدرها المسافر له أثناء الرحلة السياحية، بالإضافة إلى القدرة والسيطرة على التصرفات والسلوكيات المختلفة التي قد يصدرها الحيوان الأليف أثناء الجولات السياحية المختلفة.

اختيار المكان

ينصح عند حمل الحيوان الأليف أثناء الرحلة السياحية، باختيار الوجهة السياحية التي تناسب هذا الوضع، حيث أنه لا يصح نهائيًا التفكير في وجهة نظر المسافر، لذا فمن الضروري اختيار الوجهة السياحية التي يقوم فيها الحيوان الأليف أيضًا بالعديد من الأنشطة البدنية المختلفة، مع ضرورة التأكد والتحقق من وجود وتوفير حدائق لجعل الرحلة السياحية ممتعة للطرفين.

من الضرورة اختيار الوجهة السياحية التي تناسب هذا الوضع

إبعاد الغرباء

يعد مقابلة أشخاص جدد أثناء السفر ضمن الأمور الطبيعية، ولكن من الضروري تذكر أن السفر مع الحيوان الأليف يحتاج بعض المتطلبات، وذلك نظرًا لأن الحيوان الأليف قد لا يكون ودودًا أو منفتحًا مع الآخرين لذا كي يكون المسافر في الجانب الأكثر أمانًا من المهم عدم تركه أو اقترابه من الغرباء أو الأشخاص الجدد أثناء الرحلة السياحية.

تابعوا المزيد:أشياء لا يمكن أخذها أثناء السفر

إقرأ في المصدر

أخبار مختارة

سياحة
الخطوط القطرية تطلق مجموعة من باقات التوقف بين الرحلات في الدوحة

موسوعة المسافر: أطلقت الخطوط القطرية بالتعاون مع “اكتشف قطر” مجموعة مميزة من باقات التوق...