Menu
» «
أخبار

تقرير أممي: ضمّ روسيا مناطق أوكرانية سيفاقم انتهاكات حقوق الإنسان

حذّر مكتب المفوض الأممي السامي لحقوق الإنسان أمس من أنّ إعلان روسيا ضمّ مناطق أوكرانية لن يؤدّي إلا إلى مزيد من الانتهاكات لحقوق الإنسان، وذلك في تقرير سلّط الضوء على معاناة «تفوق الوصف» يعيشها أوكرانيون. وقال مدير قسم العمليات الميدانية والتعاون التقني في مكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان كريستيان سالازار فولكمان في معرض تقديمه تقريراً حول أوكرانيا إلى مجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في جنيف، إن خبراء الأمم المتحدة وثّقوا «مجموعة من الانتهاكات للحق في الحياة والحرية والأمن». وأشار سالازار فولكمان إلى أن «الهجوم المسلّح الواسع النطاق لروسيا الاتحادية أدى إلى تردي أوضاع حقوق الإنسان في أوكرانيا». وقال «الشعب في أوكرانيا تعرّض لمعاناة وتدمير يفوقان الوصف». وكشف أن بعثة رصد أوضاع حقوق الإنسان التابعة لمكتب المفوض السامي المتواجدة في أوكرانيا منذ العام 2014، وثّقت مقتل 6114 مدنياً منذ بدء الغزو الروسي لأوكرانيا في 24 فبراير، مرجّحاً أن تكون «الأرقام الحقيقية أعلى بكثير». وقال إن «الهجوم المسلّح لروسيا الاتحادية أدى إلى مقتل آلاف الأشخاص وتسبب بدمار كبير لكيانات وبنى تحتية مدنية».
إقرأ في المصدر

أخبار مختارة

أخبار
في اليوم الوطني الإماراتي عروض الألعاب النارية تضيء سماء دبي يوم الجمعة

في اليوم الوطني الإماراتي عروض الألعاب النارية تضيء سماء دبي يوم الجمعة newspress Mon, 11/28/2022 -...