Menu
» «
أخبار

عام / تجمع القصيم الصحي يحصل على اعتماد التخصصات الصحية كمركز تدريبي في شهادة الاختصاص بطب الطوارئ

عام / تجمع القصيم الصحي يحصل على اعتماد التخصصات الصحية كمركز تدريبي في شهادة الاختصاص بطب الطوارئ

الرياض 19 صفر 1444 هـ الموافق 15 سبتمبر 2022 م واس
حصل تجمع القصيم الصحي على الاعتماد البرامجي لبرنامج "طب الطوارئ" من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية، كبرنامج تدريبي وتعليمي في شهادة الاختصاص السعودية "الزمالة السعودية"، التابعة لبرامج هيئة التخصصات الصحية لمدة أربع سنوات.
وأوضح التجمع الصحي أن الاعتماد جاء عقّب زيارة اللجنة المركزية للاعتماد، وتقييم قسم الطوارئ في مستشفى الملك فهد التخصصي ببريدة، ليكون مقرًأ للبرنامج التدريبي، لافتًا النظر إلى أن البرنامج يشتمل على البرامج التدريبية في طب طوارئ مبتدئ ومتقدم وعناية حرجة، الذي يعد أحد البرامج المهمة في تطوير الكوادر الطبية العاملة في أقسام الطوارئ بجميع مكونات التجمع، والرفع من كفاءتها ومهاراتها العملية.
وأبان التجمع أن مجموع البرامج التدريبية المعتمدة من الهيئة السعودية لتخصصات الصحية كمراكز تدريبية في شهادة الاختصاص السعودية "الزمالة السعودية" في مكونات التجمع بلغت 45 تخصصًا، والتي تؤكد ما وصل له التجمع من مستويات طبية متقدمة في المجال التدريبي، التي تجسد ما تتمتع به مستشفيات منطقة القصيم من إمكانات كبيرة وتوفر بيئة تعليمية وتدريبية جيدة، وتسهم في استقطاب الكفاءات الطبية السعودية بما ستوفره لهم من فرصة الارتقاء بالمهنة الطبية والصحية من خلال التدريب والتعليم الأكاديمي، مشيرًا إلى العمل على استحداث البرامج التدريبية والتعليمية التي تمنح الكوادر الطبية والتمريضية خبرات تساعدها على التشخيص الدقيق والعلاج الأنسب لجميع الحالات المرضية.
// انتهى //
10:02ت م
0029

إقرأ في المصدر

أخبار مختارة

أخبار
بالفيديو .. " فريق إنجاد " ينقذ عائلتين عالقتين بشعيب القرين

روى فريق إنجاد للبحث والإنقاذ، قصة إنقاذ عائلتين عالقتين بشعيب القرين في منطقة القصيم، بسبب الأمطار،...