Menu
» «
إقتصاد

برنامج أرامكو ينتج 1.5 مليون طن من الحديد الخام

برنامج أرامكو ينتج 1.5 مليون طن من الحديد الخام

أكد نائب الرئيس للخدمات الصناعية في شركة أرامكو الأستاذ فهد العبدالكريم أن المملكة وفقاً لرؤية سمو ولي العهد الأمير محمد بن سلمان تتطلع وتعمل لتكون ملتقى إقليمياً للعديد من منتجات الحديد والصلب، وأنها ماضية بخطوات واثقة وصحيحة باتجاه تدعيم صناعة الحديد السعودية وأضاف أن أرامكو على الرغم من أنها شركة للطاقة والغاز إلا أنها مشارك رئيس في صناعة الحديد، وتوطين منتجاتها يعتبر هدفاً أساسياً من استراتيجيتها، كما تعمل على إنتاج الحديد والصلب والمواسير والخزانات والمركبات.وقال "نجحنا في التركيز على جذب الاستثمارات الأجنبية في مجال صناعة الحديد وتحفيز المستثمرين المحليين، كي نواصل التقدم في هذه الصناعة".

ولفت إلى أن أرامكو أطلقت قبل 7 سنوات برنامجاً فاعلاً لتعزيز المحتوى المحلي بقطاع التوريد والذي كان في بداية البرنامج 35 %، والآن ارتفع إلى 59 %، كما أسست برنامجين لتحفيز صناعات السيارات، كما تمضي قدماً لاستقطاب شركاء استثماريين متخصصين لإنتاج العديد من منتجات الحديد.

وأوضح العبدالكريم أن برنامج أرامكو للحديد الخام يمضي إلى مرحلة التنظيم بالتعاون مع أحد الشركاء، وسيقوم بإنتاج 1،5 مليون طن من الحديد الخام تخدم صناعات المراكب والسفن والمواسير السعودية بكميات كبيرة، فيما تقوم الشركة ببناء منشآت صناعية في رأس الخير، وستذهب منتجاتها إلى دعم صناعات المحركات وإعادة الدرفلة، فضلا عن العمل على تطوير منشآت صناعية للحديد والصلب لسد الفجوة.

إقرأ في المصدر

أخبار مختارة

إقتصاد
برنامج أرامكو ينتج 1.5 مليون طن من الحديد الخام
“أدير” تسوق مخطط أخيال وتطرح المرحلة الأولى للبيع بالمزاد العلني

تطرح شركة "أدير العقارية" المرحلة الأولى من مخطط "أخيال" جوهرة مشروعات الدمام؛ للبيع في مزا...