Menu
» «
أخبار

عام / إدارة التطهير والسجاد بالمسجد الحرام تكثف جهودها في خدمة الحرمين الشريفين وقاصديهما

عام / إدارة التطهير والسجاد بالمسجد الحرام تكثف جهودها في خدمة الحرمين الشريفين وقاصديهما
مكة المكرمة 15 صفر 1444 هـ الموافق 11 سبتمبر 2022 م واس كثفت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي أعمال تعقيم وتطهير البيت العتيق وسطحه وساحاته ومرافقه وتهيئته للزوار والمصلين 10 مرات يوميًا، بمنظومة عمل يقوم بها 4000 عامل وعاملة على مدار الساعة، حيث تتم تأهيلهم وتدريبهم للقيام بأعمال الغسيل كفرق عمل، وذلك وفق نظام دقيق يراعي كثافة الأعداد واختلاف الثقافات وشرف المكان والزمان. وأوضح مدير إدارة تطهير وسجاد المسجد الحرام جابر الودعاني، أن العمل يبدأ داخل الحجر لغسله ويقوم بذلك مجموعة من العمالة مستخدمين المساحات الجلدية وسكب الماء ويعقب ذلك تجفيف الأرضيات. وأكد أن عملية التطهير باستخدام المساحات الجلدية تتم بطريقة فنية وسريعة لا تسبب في إعاقة الطائفين، ويستغرق تطهير كامل المطاف حوالي عشرين دقيقة، مشيرًا إلى أن أرضيات المسجد الحرام يتم تطهيرها باستخدام مواد خاصة بالمسجد الحرام، ثم يأتي بعدها عمليات رش المعطرات الخاصة بالمسجد الحرام. // انتهى // 14:49ت م 0083 www.spa.gov.sa/2383035
إقرأ في المصدر

أخبار مختارة

إقتصاد
عام / إدارة التطهير والسجاد بالمسجد الحرام تكثف جهودها في خدمة الحرمين الشريفين وقاصديهما
الرميح : تحولات جذرية تحققت أسهمت بتصدر المملكة للعديد من المؤشرات الدولية في القطاع البحري

أكد معالي نائب وزير النقل والخدمات اللوجستية الدكتور رميح الرميح أهمية الموقع الإستراتيجي للمملكة ال...