Menu
» «
رياضة

أمين اتحاد الكرة السعودي: «الكفاءة» خطوة لقانون «المال العادل»

قال إبراهيم القاسم أمين عام الاتحاد السعودي لكرة القدم، إن الاجتماع الذي تم بين اتحاد الكرة برئاسة ياسر المسحل، ورؤساء الأندية المنافسة في دوري روشن السعودي للمحترفين أمس الثلاثاء، كان عبارة عن ورش عمل من أجل مناقشة التحديات والمصاعب التي تواجه منظومة كرة القدم بشكل عام، حيت تتم بصفة دورية وتضم الاتحاد السعودي وممثلين عن وزارة الرياضة ورؤساء الأندية.وعن القضايا الخارجية المرفوعة ضد الأندية السعودية في «الفيفا» ومحكمة التحكيم الرياضي الدولية، قال القاسم في حديث لـ«الشرق الأوسط»: «صحيح أن القضايا تم الحديث عنها من قبل الفيفا، ولكن لو نعود للوراء قليلاً نلحظ حجم القضايا التي كان الوضع فيها أدهى وأمر».وأضاف: «لازلنا مرتفعين قياساً باتحادات أخرى، ولكن هناك تحسن كبير نتيجة للدعم الكبير الذي تحظى به الرياضة من الدولة، وكذلك اشتراط الكفاءة المالية كان له دور في الحد من هذه القضايا».وعن اللعب المالي العادل، اعتبر أن الكفاءة المالية خطوة في طريق الوصول لتطبيق اللعب المالي العادل، مشيراً إلى أن اللجان القضائية التابعة لاتحاد الكرة السعودي لا تأخذ وقتاً طويلاً قياساً بالحرص الذي تظهره من أجل الوصول إلى كافة الأدلة والتحقق منها والاستماع لكل الأطراف في القضايا قبل إصدار القرارات.وعن تعديل المادة «59» في لائحة الانضباط السعودبة وما إذا كان ذلك نتيجة الشكاوى في قضية اللاعب حمدي النقاز، والتي تم رفضها من قبل لجنة الانضباط، قال القاسم: «هذه مسائل قضائية ليس من اختصاصي ولا أستطيع الخوض فيها».
إقرأ في المصدر

أخبار مختارة