Menu
» «
أخبار

سياسي / اهتمامات الصحف المصرية

سياسي / اهتمامات الصحف المصرية
القاهرة 03 صفر 1444 هـ الموافق 30 أغسطس 2022 م واس أبرزت الصحف المصرية الصادرة اليوم تأكيد الرئيس عبد الفتاح السيسي دعم مصر الكامل للعراق فى ظل الظروف الحالية، مشددًا على ضرورة الالتزام بمسار الحوار والتفاهم وإعلاء المصلحة القومية للعراق فوق أي اعتبار حفاظاً على أمن واستقرار وسيادة العراق. وسلطت الضوء على أن الرئيس السيسي عبر خلال اتصاله بالرئيس العراقي برهم صالح ورئيس الوزراء مصطفي الكاظمي عن استعداد مصر، بجانب الأشقاء العرب، للمساهمة في أي جهد مشترك لإنهاء أي تصعيد ومواجهات على الساحة العراقية. ولفتت الصحف الانتباه إلى فرض حظر التجوال في العراق بعد مصرع وإصابة 365 مواطناً في المنطقة الخضراء وإعلان الزعيم العراقي مقتدي الصدر اعتزال العمل السياسي نهائيًا وإغلاق كل المؤسسات السياسية التابعة له. وتناقلت دعوة الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، كافة الأطراف العراقية إلى تغليب المصلحة الوطنية على أية اعتبارات أخرى لتجاوز الوضع الراهن الذي يمثل خطورة على استقرار البلاد. وواكبت الصحف تطورات الأوضاع في فلسطين ،مشيرة إلى أن رئيس الوزراء محمد أشتية حمل إسرائيل مسئولية تداعيات المساس بحقوق الأسرى الفلسطينيين فى سجونها. واهتمت صحف القاهرة بوصول المساعدات الدولية إلى إسلام آباد أمس لمساعدة الجيش والمتطوعين في إجلاء آلاف الأشخاص الذين تقطعت بهم السبل بسبب الفيضانات واسعة النطاق التي سببتها الرياح الموسمية والتي أودت بحياة أكثر من ١٠٠٠ شخص هذا الصيف. // انتهى // 10:39ت م 0046 www.spa.gov.sa/2380134
إقرأ في المصدر

أخبار مختارة

أخبار
سياسي / اهتمامات الصحف المصرية
عام / كوريا الجنوبية تسجل 12,150 ألف إصابة جديدة بفيروس كورونا

سيئول 07 ربيع الأول 1444 هـ الموافق 03 أكتوبر 2022 م واس سجلت كوريا الجنوبية اليوم 12,150إصابة ج...