Menu
» «
إقتصاد

تطوير وإطلاق الصكوك الادخارية للأفراد

وقَّعت وزارة المالية والمركز الوطني لإدارة الدين مذكرة تفاهم مع شركة الأهلي المالية لتطوير وإطلاق الصكوك الادخارية للأفراد وتحفيزهم على الادخار للتخطيط الأفضل للمستقبل، وبحث شراكات إستراتيجية مع القطاع الخاص، ويأتي توقيع المذكرة تعزيزاً للتعاون القائم بين الوزارة والمركز وشركة الأهلي المالية، لتعزيز مفهوم الادّخار عبر تطوير وإطلاق الصكوك الادخارية للأفراد، وذلك ضمن الأعمال المرتبطة في برنامج تطوير القطاع المالي (أحد برامج رؤية المملكة 2030) المتمثلة في تعزيز وتمكين التخطيط المالي. ومثّل وزارة المالية في توقيع المذكرة رئيس اللجنة التوجيهية عبدالعزيز الفريح، ومن المركز الوطني لإدارة الدين الرئيس التنفيذي هاني المديني، فيما وقعها من شركة الأهلي المالية الرئيس التنفيذي وعضو مجلس الإدارة راشد إبراهيم شريف.

وأوضح الفريح أن المذكرة تعكس توجه الوزارة والمركز في إطلاق أول منتج ادخاري مدعوم من الحكومة بهدف زيادة نسبة الأفراد الذين يدخرون بشكل دوري، وزيادة المعروض من المنتجات الادخارية، والتوعية بأهمية الادخار وفوائده للتخطيط للأهداف المستقبلية، من جانبه بين هاني المديني أن المذكرة تمثل دعوة للقطاع الخاص للتعاون والمشاركة في تطوير وإطلاق عدد من المنتجات الادخارية لأهداف محددة ولفئات مختلفة من الأفراد سواء عن طريق البنوك أو مدراء الصناديق أو شركات الفنتك وغيرها.

من جهته قال الرئيس التنفيذي لشركة الأهلي المالية: «نسعى من خلال توقيع هذه المذكرة إلى التعاون مع الوزارة والمركز لتقديم حلول ومنتجات ادخارية حكومية تلبي حاجة المواطنين والمقيمين».

إقرأ في المصدر

أخبار مختارة

إقتصاد
مديران: مجلس إدارة “تسلا” لم يكن ملزماً بمراجعة تغريدات ماسك عن الاستحواذ

أدلى مديران مستقلان في شركة تسلا بشهادتيهما في محاكمة، يوم الأربعاء، قائلين إن مجلس الإدارة لم يكن م...