Menu
» «
إقتصاد

أرامكو تستحوذ على أعمال المنتجات العالمية لشركة فالفولين

أرامكو تستحوذ على أعمال المنتجات العالمية لشركة فالفولين

أعلنت شركة الزيت العربية السعودية «أرامكو السعودية»عن توقيع اتفاقية شراء للاستحواذ على فالفولين للمنتجات العالمية التابعة لشركة فالفولين الأميركية (الرمز في بورصة نيويورك: VVV)، ويُشار إليها اختصارًا (فالفولين غلوبال برودكتس «VGP» أو «في جي بي»)، وذلك بقيمة 2.65 مليار دولار، خاضعة لبعض التعديلات المعتادة المنصوص عليها في اتفاقية الشراء.

وتعد فالفولين شركة عالمية رائدة ولها تاريخ طويل وعريق في مجال إنتاج وتوزيع زيوت التشحيم المميّزة، ذات علامة تجارية مشهورة، للسيارات والاستخدامات الصناعية، وكذلك المواد الكيميائية للسيارات.

وستستفيد أرامكو السعودية من شبكة التصنيع والتوزيع القوية التابعة لشركة فالفولين، وشراكاتها القوية مع المستخدمين والموردين، وشهرة علامتها التجارية العالمية التي تمتد 150 عامًا.

وتعليقًا على ذلك، قال النائب الأعلى للرئيس للتكرير والمعالجة والتسويق في أرامكو السعودية، الأستاذ محمد بن يحيى القحطاني: «يتوافق قطاع المنتجات العالمية التابع لشركة فالفولين تمامًا مع إستراتيجية النمو التي تنتهجها أرامكو السعودية فيما يتعلق بزيوت التشحيم لأنها ستضيف قيمة لإنتاجنا من زيوت الأساس حول العالم، وكذلك ستطوّر قدراتنا في البحث والتطوير في هذا المجال، وأيضًا ستمكّننا من الانتفاع بعلاقاتنا مع شركات تصنيع المعدات الأصلية. وسيستمر تطوير العلامة التجارية الشهيرة لشركة فالفولين وحضورها العالمي وتوسيع نطاقها تحت إشراف أرامكو السعودية. ونحن سعداء بانضمام الكوادر المميّزة في شركة فالفولين الذين يتواجدون في أكثر من 29 دولة إلى عائلة أرامكو السعودية، في الوقت الذي نواصل فيه تنفيذ إستراتيجيتنا الطموحة».

وبعد إتمام الصفقة، ستركز شركة فالفولين على أعمالها الرائدة في مجال خدمات البيع بالتجزئة في السوق، بما في ذلك تعزيز مسار نموها ونموذج خدماتها، ومن المتوقع أن تستفيد خدمات البيع بالتجزئة من المركز المالي القوي والإستراتيجية الواضحة لتحقيق القيمة، بما في ذلك توسيع نطاق نموذج خدمات الصيانة الوقائية للسيارات ذي المستوى العالمي لمالكي السيارات الكهربائية، والأساطيل مع زيادة عدد السيارات المسجلة.

ومن جهته، قال كبير الإداريين التنفيذيين في شركة فالفولين، سام ميتشيل: «يمثّل بيع أعمال المنتجات العالمية المحصلة الناجحة لإستراتيجيتنا الرامية إلى تحقيق القيمة الكاملة بعيدة المدى لخدمات البيع بالتجزئة، والمنتجات العالمية القوية والمميّزة. لقد أنشأنا شركتين رائدتين وهما في وضع جيد يتيح لهما مواصلة النجاح مع سعيهما لتحقيق أولوياتهما الإستراتيجية الفردية، ويسرنا أن يصبح لفريق الشركة موقع إستراتيجي جديد في أرامكو السعودية، مع تطوير العلامة التجارية لتصبح رائدة في مجال زيوت التشحيم»، وتخضع عملية إتمام الصفقة لشروط الإقفال المعمول بها، بما في ذلك موافقات الجهات التنظيمية.

إقرأ في المصدر

أخبار مختارة

إقتصاد
أرامكو تستحوذ على أعمال المنتجات العالمية لشركة فالفولين
اقتصادي / هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية تدعو العموم لتقديم مرئياتهم حول وثيقة تنظيمات الخدمات الراديوية البحرية

الرياض 05 رمضان 1444 هـ الموافق 27 مارس 2023 م واس دعت هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية العموم لت...