Menu
» «
أخبار

أمير منطقة الرياض بالنيابة يطلع على برنامج والدة سموه لتأهيل وتوظيف ذوي اضطراب طيف التوحد

أمير منطقة الرياض بالنيابة يطلع على برنامج والدة سموه لتأهيل وتوظيف ذوي اضطراب طيف التوحد
 سموه خلال اطلاعه على البرنامج

«الجزيرة» - واس:

اطلع صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن عبدالرحمن بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض بالنيابة في مكتبه بقصر الحكم أمس، على برنامج والدة الأمير محمد بن عبدالرحمن آل سعود -رحمها الله- لتأهيل وتوظيف ذوي اضطراب طيف التوحد.

جاء ذلك خلال استقبال سموه رئيس مجلس إدارة مؤسسة سعي الوقفية لتأهيل وتوظيف الأشخاص ذوي الإعاقة مرزوق العتيبي وعدد من منسوبي المؤسسة. واستمع سموه إلى شرح عن البرنامج لتأهيل وتوظيف ذوي اضطراب طيف التوحد التي تشرف عليه مؤسسة سعي الوقفية، الذي صمم وفق مهنية عالية عبر برمجة السلوك والتعليم المنظم والتأهيل الأسري، ويهدف إلى بناء برنامج تدريبي يتناسب مع قدرات وميول الأشخاص ذوي اضطراب طيف التوحد، ويعزز المهارات الاستقلالية والإدراكية وثقة المستفيدين بأنفسهم وتأمين أفضل الفرص الوظيفية لهم بما يتناسب مع قدراتهم وميولهم المهنية. كما يهدف البرنامج إلى التغلب على مشكلات المستفيدين التواصلية والسلوكية والانفعالية من خلال تقديم الخدمات المساندة والداعمة وتنمية المهارات الاستقلالية والإدراكية والدمج المجتمعي للمستفيدين داخل وخارج البرنامج وتقديم البرامج الداعمة والإرشادية الخاصة للأشخاص ذوي اضطراب طيف التوحد وأسرهم. كما يتضمن البرنامج عددا من الوحدات التدريبية المتنوعة. حضر الاستقبال أمين مجلس المنطقة علوش السبيعي.

إقرأ في المصدر

أخبار مختارة

أخبار
موظفة أمريكية تختلس 1.5 مليون دولار من طلبات أجنحة الدجاج

اتهم مدعون عامون في مقاطعة كوك إلينوي الأمريكية، مديرة خدمات الطعام في إحدى مدارس الضواحي الجنوبية،...