Menu
» «
إقتصاد

244 % نمو في الاستثمار الجريء بالمملكة بإجمالي يتجاوز ملياري ريال

244 % نمو في الاستثمار الجريء بالمملكة بإجمالي يتجاوز ملياري ريال
خلال النصف الأول من عام 2022

واس - الرياض:

حقق الاستثمار الجريء في المملكة العربية السعودية، خلال النصف الأول من عام 2022، نمواً بنسبة بلغت 244 في المئة مقارنة بالنصف الأول من عام 2021، متجاوزاً إجمالي الأموال المستثمرة في الشركات الناشئة السعودية في كامل عام 2021، منفذاً استثمارات بقيمة قياسية بلغت 2 مليار و190 مليون ريال في شركات ناشئة سعودية.

وأكد التقرير الصادر اليوم عن منصة MAGNiTT المتخصصة ببيانات الاستثمار الجريء في الشركات الناشئة، وبرعاية من السعودية للاستثمار الجريء، أنه على الرغم من أن عام 2021 كان عاماً إيجابياً للاستثمار الجريء في المملكة، إلا أن النصف الأول من عام 2022 شهد نمواً غير مسبوق، إذ سجلت قيمة الاستثمارات الجريئة المنفذة خلال النصف الأول منه رقماً قياسياً جديداً. وتقدمت المملكة من المرتبة الثالثة إلى المرتبة الثانية بين دول منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا من حيث عدد الصفقات التي بلغت 79 صفقة، محققة نمواً بنسبة بلغت 36 في المئة مقارنة بالنصف الأول من عام 2021، حيث تمكنت المملكة من الحفاظ على مكانتها كثاني أكبر سوق جذباً للاستثمار الجريء بين دول المنطقة خلال النصف الأول من عام 2022.

وسجلت منظومة الاستثمار الجريء في السعودية مشاركة قياسية جديدة للمستثمرين بلغت 88 مستثمراً خلال النصف الأول من عام 2022، إذْ ارتفع عدد المستثمرين بنسبة 126 في المئة مقارنة بالنصف الأول من عام 2021، حيث كان 42 في المئة من المستثمرين من خارج المملكة.

إقرأ في المصدر

أخبار مختارة

إقتصاد
244 % نمو في الاستثمار الجريء بالمملكة بإجمالي يتجاوز ملياري ريال
اقتصادي / ارتفاع مؤشر أسعار المستهلكين بالصين خلال نوفمبر الماضي

بكين 15 جمادى الأولى 1444 هـ الموافق 09 ديسمبر 2022 م واس ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين بالصين، وه...