Menu
» «
المنزل

كيف تحافظين على نباتاتك المنزلية من الموت فى الحر؟

الكثير منا يحب زراعة النباتات داخل المنزل، نظراً للمنظر الجمالي، ومنها بعض العلاجات الطبيعية لتجديد الهواء ومص الرطوبة والتخلص من الروائح الكريهة وعلاجات كثيرة أخرى، ولكن في بعض الأحيان يكون الأمر عكس ذلك تمامًا، لكي تنجح حقًا في الحفاظ على نباتاتك حية، خاصة في الأيام الحارة جدا، وإليك الأن بعض النصائح المتخصصة لمساعدتك على الحفاظ عليها وفقاً لموقع "habittribe" كما يلي: ربما يعجبك 7 نباتات تساعد على نمو الشعر الأربعاء 22 سبتمبر 2021 أفضل نباتات الظل المنقية للهواء ازرعيها بمنزلك لحياة أكثر صحة الإثنين 19 يوليو 2021 8 نباتات طبية ممكن تزرعيها في المنزل بسهولة الأحد 9 مايو 2021 نباتات معروفة تعالج الحكة والطفح والأمراض الجلدية الثلاثاء 12 أبريل 2016 اختيار وعاء مناسبيجب أن يكون للوعاء ثقب في القاع لتصريف المياه الزائدة منه، بعد ذلك ستحتاج إلى صينية تحتها فقط لتجنب الفوضى، إذا لم يكن هناك ثقب في الوعاء، فسيتم احتجاز كل هذه المياه الزائدة في التربة، سيؤدي ذلك إلى "غرق" النبات، يفضل اختيار وعاء كبير حيث تحتاج النباتات إلى مساحة للنمو. إذا لم تتوفر للجذور أي مساحة لتمتد، فسيصبح النبات ثقيلًا في الأعلى ولن يكون للجذور القدرة على دعم كمية أوراق الشجر على النبات والعناية بالنباتات في منزلك.نوع التربةعليك التفكير في نوع التربة التي تستخدمها في زراعة النباتات، فالزراعة ليست فقط كمية من أى طين، قم بشراء طين مناسب لزرعتك، يتضمن الخلطات التي تحتوي على المزيد من العناصر الغذائية أو الأسمدة التي تساعد نباتك على البقاء قويًا وصحيًا.الاهتمام بالريعليك معرفة الطريقة الصحيحة لري كل نبات، فسقي النباتات الداخلية أمر حساس ومعقد إلى حد ما، فعندما تسقي نباتًا كثيرًا، سوف يغرق. عندما تسقي نباتًا قليلًا جدًا، سوف يذبل ويموت، فالنباتات الصحية، تحتاج إلى إيجاد التوازن بين هذين الخيارين. تفضل بعض النباتات العيش في تربة رطبة، بينما يفضل البعض الآخر أن تجف التربة بين كل سقي. لمعرفة متى يحتاج نباتك إلى الماء، افحص التربة واشعر بها ويفضل أن يكون ذلك بالقرب من حافة الأصيص، إذا كان الجو جافًا وحاراً فقد حان وقت الماء، أما إذا كان لا يزال رطبًا، فربما لا يحتاج إلى المزيد من الماء.توفير الضوءقد يكون كل نبات مختلفًا عن الأخر، لكن لن ينمو أي نبات بدون أي ضوء على الإطلاق، يحتاج نباتك إلى القليل من الشمس على الأقل ليقوم بعمل جيد، لهذا السبب تعد عتبات النوافذ مكانًا رائعًا للنباتات، إذا لم يكن لديك حافة نافذة، فضع نباتك على طاولة أو منضدة تتعرض لبعض ضوء الشمس.
إقرأ في المصدر