Menu
» «
إقتصاد

100 ألف ريال دعم مالي لتسريع التملك

أكد صندوق التنمية العقارية أن باقات برنامج «سكني» الخمسة تقدم دعمًا ماليًا فوريًا وغير مسترد، يصل إلى 100 ألف ريال على منتج الوحدات السكنية الجاهزة، أو الوحدات تحت الإنشاء أو البناء الذاتي، وأعلن برنامج «سكني» التابع لوزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان، عن إضافة عدد من الباقات الاختيارية ضمن برنامج الدعم السكني، بهدف تنويع الخيارات التمويلية والسكنية وتسريع وتيرة التملك، وتشمل باقات الدعم السكني، باقة الدعم المقدم، والتي تسهل التملك من خلال دفع قيمة الدفعة المقدمة للتمويل العقاري، ويمكن استخدامها في منتجي الوحدات السكنية الجاهزة وتحت التشييد، بالإضافة إلى باقة الأثاث التي تقدم دعمًا لتأثيث المنزل في حال شراء وحدة سكنية جديدة، وتضم أيضًا باقة تجديد المساكن للمساعدة في الترميم حال شراء وحدة سكنية مستخدمة، وباقة الإيجار التي تساعد على تحمل فترة الإيجار لحين بناء مسكن، وباقة البناء الذاتي التي تساعد في المستفيد في مراحل البناء. وأكد نائب وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان عبدالله البدير خلال ملتقى «سكني» أن الوزارة تولي اهتمامًا خاصًا بشريحة الأسر الأشد حاجة من مستفيدي الإسكان التنموي، مشيرًا إلى استمرار دعم هذه الفئة عبر عدد من مسارات التملك والكثير من الاتفاقيات مع كبار المانحين، وأكد صندوق التنمية العقارية أن باقات سكني الـ5 تقدم دعمًا ماليًا فوريًا وغير مسترد يصل إلى 100 ألف ريال على منتج الوحدات السكنية الجاهزة، أو الوحدات تحت الإنشاء أو البناء الذاتي، وأوضح الصندوق أن برنامج الدعم السكني يعمل على معالجة العديد من التحديات التي تواجه الكثير من المستفيدين أثناء رحلة تملك المسكن، مؤكدًا أنه صمم ليقدم تجربة متميزة وقيمة إضافية تتناسب مع متطلبات الأسرة.
setTimeout(function() { $.getScript("//a.teads.tv/page/114691/tag"); },5000);
إقرأ في المصدر

أخبار مختارة

إقتصاد
صندوق النقد: المملكة يمكنها تجاوز أزمة أوكرانيا

أكد خبراء صندوق النقد الدولي على قوة اقتصاد المملكة ووضعها المالي، وتوقعاتهم الإيجابية للاقتصاد على...