Menu
» «
وزارات

وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تستكمل ورش العمل بالتعاون مع البنك الدولي لتدريب المدربين على آليات التقييم الشامل للإعاقة

عقدت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بالتعاون مع البنك الدولي ورشة عمل تدريب المدربين على آليات التحقق و المتابعة ومؤشرات قياس الأداء الخاصة بالتقييم الشامل للإعاقة.

و تأتي هذه الورشة استكمالا للتعاون القائم بين الوزارة ممثلة في وكالة التأهيل والتوجيه الاجتماعي وفريق عمل من البنك الدولي، حيث احتوت الورشة على عدة محاور تسهم في رفع وبناء قدرات موظفي الوزارة من مختلف مناطق المملكة وتدريبهم على آليات التحقق و المتابعة ومؤشرات قياس الأداء الخاصة بالتقييم الشامل للإعاقة  وذلك ضمن مشروع تطوير طرق تقييم الإعاقة في المملكة العربية السعودية الذي يهدف لتطوير آلياتها.

وعبر الدكتور عبدالله بن أحمد الوهيبي، وكيل الوزارة للتأهيل والتوجيه الاجتماعي عن شكره وتقديره للبنك الدولي على إقامة الورشة التي ستنعكس مخرجاتها على آليات التقييم الشامل للإعاقة، موضحًا أن تصميم التقييم جاء بالتعاون مع مستشارين من البنك الدولي، وذلك بعد دراسة المجتمع السعودي، بحيث تكون نماذج التقييم أكثر ملاءمة لتلبية جميع المتغيرات الخاصة بالأشخاص ذوي الإعاقة على اختلاف إعاقاتهم ومتناسبة مع جميع الأعمار من أطفال وبالغين.

الجدير بالذكر أن وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تهدف من عقد هذه الورش إلى تطوير مهارات منسوبيها ورفع كفاءة العاملين في تقييم الأشخاص ذوي الإعاقة وتحسين جودة الخدمات المقدمة لهم.

إقرأ في المصدر

أخبار مختارة

رياضة
1bf40ce3b3b42
اعتراضا على القرعة.. ناد عريق ينسحب من كأس مصر

انسحب نادي الإسماعيلي من مسابقة كأس مصر لموسم 2021-2022، اعتراضا على القرعة التي أجريت بمقر اتحاد كر...