Menu
» «
إقتصاد

700 مليون ريال لتأسيس شركة زراعية تخدم 660 ألف مزرعة سعودية

تستعد المملكة لإطلاق أول شركة متخصصة في تسويق المنتجات الزراعية السعودية بتمويل من صندوق التنمية الزراعية يصل 700 مليون ريال، الأمر الذي يشكل خطوة متقدمة في اتجاه دعم المستثمرين في القطاع الزراعي والمزارعين السعوديين بمختلف مناطق المملكة.

وأوضح رئيس اللجنة الوطنية للزراعة وصيد الأسماك باتحاد الغرف السعودية الدكتور إبراهيم التركي، أن فكرة الشركة انطلقت بمبادرة من وزارة البيئة والمياه والزراعة في جهودها الكبيرة لتنمية وتطوير هذا القطاع بالمملكة وتحقيق مستهدفاته وفقاً لرؤية المملكة 2030 برفع الناتج المحلي الزراعي من 130 إلى 165 مليار ريال، مفيداً أن المبادرة وجدت ترحيباً وتأييداً كبيراً في أوساط المستثمرين بالقطاع الزراعي حيث أقرتها اللجنة بالإجماع ووجدت في تأسيس شركة للتسويق الزراعي إضافة حقيقة ونوعية للقطاع، تساعد في إيجاد هوية للمنتجات والمحاصيل الزراعية، تسهل على المزارعين الدخول في تفاوض جيد مع أسواق التجزئة، وتنظيم المزارع التي يبلغ عددها 660 ألف مزرعة بمختلف المساحات.

setTimeout(function() { $.getScript("//a.teads.tv/page/114691/tag"); },5000);
وبين التركي أن الخطوات العملية لتأسيس الشركة بدأت بالفعل بتعاون كامل بين وزارة البيئة والمياه والزراعة واللجنة التابعة لاتحاد الغرف السعودية، حيث تم التوصل لعدد من النتائج والأهداف الإيجابية من أبرزها أن تكون خدمات الشركة متاحة في جميع مناطق المملكة لتعظيم الفائدة، وأن تسهم بشكل كبير في تحقيق الأمن الغذائي بالمملكة من خلال الاستيراد والتصدير ودعم القدرات الفنية للمزارعين، مفيدًا أن صندوق التنمية الزراعية أبدى استعداده لتمويل الشركة بمبلغ 700 مليون ريال أو أكثر، بشرط أن تكون شركة مساهمة من خلال قروض ميسرة، حيث ستكون الشركة مملوكة بالكامل للقطاع الخاص.

إقرأ في المصدر
  • كلمات مفتاحية:

أخبار مختارة

إقتصاد
«مدن»: منتجات جديدة بالوحدات الجاهزة لدعم رواد الأعمال

كشفت مدير قسم العناية بالشريك في الهيئة السعودية للمدن الصناعية والمناطق الصناعية «مدن»...