Menu
» «
أخبار

«الأحوال المدنية» تؤكد الالتزام بالزي الرسمي السعودي لاستخراج الهوية

.aksa-articleBody h1 { font-size: 36px; } .aksa-articleBody h2 { font-size: 30px; font-weight: normal; } .aksa-articleBody h3 { font-size: 24px; } .aksa-articleBody h1 span, .aksa-articleBody h2 span, .aksa-articleBody h3 span{ font-size: unset; } .relateArticleBody + br + br, .relateArticleBody + br { display: none; } .relateArticleBody { float: left; width: 280px; padding-right: 5px; margin-top: 20px; margin-bottom: 20px; border-right: solid 2px #00509f; } .relateArticleBodyTitle { font-weight: bold; padding-bottom: 10px; color: #00509f; } .relateArticleBodyRow { display: flex; padding-bottom: 5px; } .relatedImageSmall { width: 80px; position: relative; } .relatedImageSmall .ratio { padding-bottom: 90%; } .relatedImageSmall .ratio img { position: absolute; } .related_article_title { width: calc(100% - 90px); padding-right: 10px; } article div[data-oembed-url]{ display: table; margin: auto; } @media screen and (max-width: 768px) { .relateArticleBody { float: none; width: 100%; padding-right: 5px; margin-top: 20px; margin-bottom: 0px; border-bottom: solid 2px #93a4b5; border-right: 0; max-width: 300px; } .relateArticleBodyRow { display: flex; padding-bottom: 5px; align-items: center; border-bottom: solid 2px #fff; } .relateArticleBodyTitle{ font-size: 20px; } } أوضحت الأحوال المدنية أن التعديل الوارد في فقرة صور الوثائق التي جاءت ضمن التعديلات على اللائحة التنفيذية للأحوال المدنية، تختص بحالات وفئات عمرية مستثناة، منها الفئات العمرية من 10 إلى 14 سنة وبعض الحالات المرضية.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1608041226765-0'); });
وأكدت ضرورة الالتزام بالزي الرسمي السعودي عند استخراج الهوية الوطنية، نافيةً مانُشر حول إلغاء إلزامية تغطية شعر الرأس والعنق للنساء.

وتنص المادة 17 من اللائحة التنفيذية للأحوال المدنية على أن تكون الصورة الشخصية والملتقطة في الأنظمة الآلية التي يتطلبها إصدار الهوية الوطنية حديثة وملونة وواضحة ومظهرة لجميع ملامح الوجه، وبالملابس المدنية للمملكة وبمقاس 4 في 6.

كما نصت المادة على أنه لا يجوز أن تكون بالملابس المهنية أو أي ملابس لفئة معينة من المواطنين، كما يجب أن تكون الصورة الشخصية للمرأة خالية من أي زينة مع تغطية شعر الرأس والعنق.
إقرأ في المصدر

أخبار مختارة

أخبار
بعثة الأخضر تصل الجزائر للمشاركة في كأس العرب للناشئين (صور)

وصلت بعثة المنتخب الوطني تحت 17 عاما، إلى مدينة وهران الجزائرية، مساء اليوم الجمعة، للمشاركة في كأس...