Menu
» «
أخبار

تفويج 36 مليون معتمر في 2021

تفويج 36 مليون معتمر في 2021

تشارك منتسبات الوكالة المساعدة للتفويج والحشود النسائية بالرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، في تسهيل حركة قاصدات بيت الله الحرام، عبر معايير عالمية للتنظيم وضبط للمسارات، وتحقيق الإجراءات الاحترازية، مع تنظيم الوصول إلى صحن المطاف والمسعى والمصليات بكل يسر وسهولة، مما أسهم في تحقيق نجاحات استثنائية خلال عام 2021م حيث بلغ العدد الإجمالي لتفويج الحشود (36) مليون معتمر ومصلّ.

وتتولى الإدارة العامة للممرات النسائية، مهام تنظيم الممرات المؤدية للمصليات النسائية، وجعلها مفتوحة وميسرة حتى تسهل الحركة داخل المسجد الحرام، إضافة إلى التأكد من تكامل خدمات التوجيه الديني والإرشاد المكاني، ودعم جهود كافة الوكالات النسائية وتسخير كافة الإمكانات البشرية والتقنية النسائية، الإدارية منها والميدانية، لتقديم أرقى وأجود الخدمات لقاصدات وزائرات البيت الحرام.

كما تسهم الإدارة في دعم الكفاءات النسائية في مخرجات أعمالهن المخططة، والبرامج والمبادرات التنظيمية المعدة مسبقًا لتفويج قاصدات المسجد الحرام، وفق جهود تشاركية بين الوكالة المساعدة للتفويج والحشود النسائية، وكافة الوكالات والإدارات الخاصة بتنظيم حركة قاصدي المسجد الحرام، وإدارة تنقلهم لأداء النسك والعبادات بالمسجد الحرام، كما تتابع منتسبات الوكالة على مدار الساعة انسيابية الحركة والإشراف على جميع المواقع.

إقرأ في المصدر

أخبار مختارة

أخبار
تفويج 36 مليون معتمر في 2021
سياسي / رئيس الوزراء الباكستاني يلتقي بمسؤول صيني

إسلام آباد 1 ذو الحجة 1443 هـ الموافق 30 يونيو 2022 م واس التقى رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شر...